材料学院召开新学期安全工作专题会议

作者:朱垣霖 发布日期:2024-09-02 浏览:

为筑牢新学期学院安全防线,确保各项工作平稳启航,9月1日,学院在317会议室召开了新学期安全工作专题会议。会议由院党委书记陈桂枝主持,学院领导、全体教职工参加会议。

陈桂枝首先传达了校长徐卫林院士在新学期中层干部(扩大)会议上的对于安全工作的指示精神。徐卫林要求,全校需深刻汲取过往经验,以高度的责任感和紧迫感,将“大安全观”内化于心、外化于行。他强调,每位师生都应成为平安校园建设的积极参与者,将安全教育融入日常,严格遵循并执行各项安全规定,携手共创一个以高水平安全保障高质量发展的校园环境。针对后续安全工作,徐卫林提出三点要求:一是强化组织领导,明确责任体系;二是深化专项治理,严密防范安全隐患;三是注重精细化管理,以创新举措提升工作效能。

随后,陈桂枝对学院安全工作进行了全面部署。她指出,学院将从多个关键维度强化安全管理:一是加强印章与保密管理,确保信息安全无虞;二是严守意识形态安全阵地,维护校园思想纯洁;三是规范师生言行,营造良好学风校风;四是关注师生健康,构建良好师生关系;五是确保经费使用安全透明,保障学院健康发展。特别针对实验室安全,她强调,学院将进一步完善相关管理制度,加大对危化品的监管力度,并与科研实验室团队负责人签订责任书,共同构筑起坚实的实验室安全防线。

最后,陈桂枝重申,安全稳定是学院发展的基石,关乎每位师生的切身利益。她号召全院教职工提升政治意识,将安全工作视为头等大事,坚持预防为主,共同织就一张密不透风的安全防护网。学院将持续发力,强化责任担当,形成上下联动、齐抓共管的良好局面,为全体师生营造一个安全、和谐、有序的学习与工作环境。