材料学院召开新学期全体教职工会议

作者:朱垣霖 发布日期:2024-09-02 浏览:

为确保秋季学期工作的顺利开展,9月1日,学院在材料大楼317会议室召开全体教职工大会。会议由院长王罗新主持,全体教职工参加会议。

王罗新首先传达了校长徐卫林院士在新学期中层干部(扩大)会议上讲话的核心精神,特别是深入学习党的二十届三中全会精神。徐卫林强调全校党员干部需深刻领会其精髓,将学习成果转化为推动学校改革发展的实际行动。他要求将三中全会精神与总书记关于改革、教育、科技人才及高等教育的最新论述紧密结合,确保理论学习与实践工作深度融合。同时,他明确了学校在新学期及未来一段时间内的发展目标,从学校战略、学科建设、人才培养到科研创新、师资队伍、国际交流等多个维度进行了全面部署,强调要精准对接党中央及上级部门的改革要求,特别是在关键领域深化改革,积极探索具有中国特色的高等教育现代化纺大路径。

在谈及对徐校长讲话精神的深刻领悟及对未来学院发展的展望时,王罗新指出,学校通过一系列有效举措,成功促使各项核心指标数据实现了质的飞跃。这不仅是对全体师生员工辛勤付出的肯定,也为学校未来的发展奠定了坚实基础。他强调,面对新的形势与发展任务,我们必须保持高度的警觉与昂扬的斗志,绝不能有丝毫的松懈与停滞。要继续秉承拼搏进取的精神,勇于创新,敢于突破,在科研、教学、管理等方面不断探索新的思路和方法,同时要进一步加大力度吸引并培育高水平人才,建立健全一套科学、合理的人才激励机制,为人才的成长、发展营造更加优越的环境。同时,要关注青年教师的成长需求,提供全方位的培养与支持,为他们搭建广阔的舞台与平台,让他们在学院这片沃土上茁壮成长,成为推动学院各项事业发展的中坚力量。

学院党委书记陈桂枝进一步深刻阐述了深入学习贯彻党的二十届三中全会精神及徐校长在中层干部(扩大)会议上的重要讲话精神的深远意义和重要性。明确指出这是引领学院持续健康、高质量发展的核心动力与根本保障。她强调,全体教职工必须将三中全会精神内化于心、外化于行,不仅要精准把握其精髓要义,更要将其与教育改革新方向、科技创新新趋势、人才培养新要求深度融合,确保理论学习与教育实践的相互促进。

陈桂枝还专题传达了学校新学期中层干部(扩大)会议上的对于安全工作的指示精神,并对学院的安全工作提出了具体要求。“安全是发展的基础,稳定是强盛的前提!”强调在追求卓越发展的同时,必须筑牢安全防线,确保师生安全与教学科研活动的有序进行。

会上,分管教学的副院长与分管科研的副院长等领导紧密围绕新学期的各项核心工作,进行了具体的安排和部署。