当前位置: 首页 - 新闻动态 - 学院新闻 - 正文

材料学院行政与实验室党支部启动“党员承诺践诺”活动,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

作者:朱垣霖 发布日期:2024-04-10 浏览:

4月10日,材料学院行政与实验教师党支部组织开展了一场题为“践行党员承诺,深入学习习近平总书记重要讲话精神”的主题党日活动。本次活动的目的是通过“党员承诺践诺”活动和学习习近平总书记在江苏代表团审议时强调因地制宜发展新质生产力的重要讲话精神,激发支部党员积极担当作为,促进创新思维和工作方式提升,为学院的高质量发展注入强劲动力。活动由学院党委书记陈桂枝主持,行政支部全体党员积极响应和参与。

在“党员承诺践诺”活动的启动部署环节,陈桂枝书记对活动进行了全面而细致的规划和部署,明确了活动的具体目标和任务。她强调,党员们应从改进工作作风、提升工作效率、服务群众、推动发展等多个方面作出郑重承诺,并付诸实践,以实际行动展现共产党员的先锋模范形象。此举不仅是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,更是发挥党员先锋模范作用的重要途径。

在学习习近平总书记重要讲话精神的过程中,陈桂枝书记深入剖析了高质量发展与因地制宜发展新质生产力的紧密关系。她指出,新质生产力是推动高质量发展的核心动力,而高等教育作为战略支点和战略支撑,在新质生产力的发展中发挥着不可或缺的作用。她要求全体党员深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,以身作则,率先垂范,将共产党员的先进性和纯洁性体现在学习、工作、生活的每一个环节。

地址:湖北省武汉市江夏区阳光大道1号

电话:027-59367580

Copyright @ 2016 All Rights Reserved. 武汉纺织大学材料科学与工程学院