材料学院开展师德师风建设专题教育大会

作者: 发布日期:2023-03-02 浏览:

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入落实中共中央 国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,推进实施教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,严格贯彻教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》,引导广大教师争做“四有”好老师,努力成为“大先生”。3月2日下午,材料学院在学院506会议室组织开展了“立德树人勇担当  锤炼师德铸师魂”师德师风建设专题教育大会,学院全体教职工参加。

会上,学院党委书记陈桂枝带领大家学习了教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的通知和新时代高校教师职业行为十项准则,强调了教职工要坚定政治方向、潜心教书育人。学高为师,德高为范”,教职工要在日常教学和生活中坚守廉洁自律、坚持言行雅正,把握好师生“边界”。她以《教育部公开曝光第十一批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》和本校发生的师德师生反面案例开展警示教育,要求全体教职工现场开展师德师风自查自评,填写《武汉纺织大学教职工师德师风评价表》,并签署了《武汉纺织大学师德师风公开承诺书》。

本次会议统一了思想,明确了学校师德师风建设的具体内容和要求,为进一步提升教职工师德修养和学院各项工作的有序开展打下了基础。