当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建工作 - 正文

材料学院科技创新党支部赴湖北省先进纤维材料综合型技术创新平台开展支部活动

作者:王李娜 发布日期:2024-04-17 浏览:

为进一步提升学院党建工作质量,充分发挥支部建设在推动科研创新、人才培养工作中的重要作用,4月16日上午,材料学院科技创新党支部前往湖北省先进纤维材料综合型技术创新平台开展支部活动,材料学院党委副书记魏剑、科技创新党支部副书记熊思维、辅导员王鑫、曾玉竹,支部学生党员参加活动。

活动伊始,平台运营公司总经理杨明为大家介绍了技术创新平台的诞生背景、发展历程、荣誉成就和项目简介,从平台的成立初衷到如今的行业地位,从最初的技术研发到如今的产品创新转化,提高了在场支部成员对先进纤维平台及纤维材料的认识和了解。随后,平台运营公司高级运营总监郭彩霞从平台建设概况、主要运营思路、创新转化实践、未来发展规划等四个方面进行了讲解,她以生动的案例和详实的数据展示了平台在科技创新方面的丰硕成果。

魏剑书记对平台的支持和帮助表示感谢,并详细介绍了科技创新党支部的成立初衷和支部构成,强调了支部在培养学生创新能力和实践精神方面的重要作用,鼓励支部党员多学习、多交流、多实践、多创新,将理论知识与实践相结合,不断提升自己的综合素质和实践能力,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。在活动的最后环节,支部成员积极交流互动,杨明总经理耐心细致地为大家解答,现场气氛热烈融洽。

此次支部活动不仅让支部成员们对先进纤维材料领域有了更加深入的了解和认识,还为他们提供了一个展示自我、交流学习的平台。党旗红引领科创蓝,科技创新党支部将始终以党建引领发展,不断提高党建育人新高度!