校长徐卫林院士深入材料学院新大楼调研指导

作者:朱垣霖 发布日期:2024-07-02 浏览:

2024年7月2日上午,中国工程院院士 校长徐卫林在资产处处长赵金龙陪同下,深入材料学院新大楼,就搬迁后的学院工作进行了全面而深入的调研,要求学院实验室规划和管理,并指导学院学科建设。学院党委书记陈桂枝与院长王罗新陪同,并介绍实验室布局及功能。

徐卫林一行首先来到学院的教学科研一线,全面巡视了各个实验室与师生办公区域,细致考察了实验室设备配置、使用效率与管理措施,同时详细询问了师生对新环境的适应情况。他强调,实验室作为科研创新的摇篮与未来科技人才的培养基地,必须紧密围绕党的教育方针,依据学校的战略规划,实施科学化、精细化的管理,为师生营造一个安全、高效、前沿的科研环境。

实地考察过程中,徐卫林还亲切看望了教师代表,并与他们进行了深入交流。他高度赞扬了教师们在教学和科研工作中所展现出的专业素养与敬业精神,对他们为学校发展所付出的辛勤努力与无私奉献表示衷心的感谢。同时,徐校长也向教师们提出了殷切期望,鼓励教师们继续勇于担当时代赋予的使命,积极投身科研创新,为学校的改革发展和国家的科技进步贡献更多的智慧与力量。

徐卫林他要求学院以此次搬迁为契机,进一步加强内涵建设,提升教学质量和科研水平,努力培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。他强调,学院一是要始终坚持党的领导,全面贯彻党的教育方针,立德树人,提升内涵建设;二是要推进本、研一体化培养,鼓励学生早进实验室、早进团队、早参与科研活动;三是要以问题为导向,充分利用新大楼和新实验设备的资源优势,激发师生的创新活力;四是要加大高层次人才引进力度,加强学术交流与合作,提升学院学术影响力;五是要树立标杆意识,打造一流团队,推动学院整体实力提升;六是要紧密对接国家重大战略需求,聚焦复合材料等前沿领域,为国家科技进步和产业发展贡献力量。

陈桂枝和王罗新表示,将认真领会、积极落实徐校长的指示精神,进一步加强党的建设和思想政治工作,确保学院各项事业始终沿着正确的方向前进。同时,学院也将进一步解放思想,创新实验室管理,全面服务学院教学科研需要,提升教学质量和科研水平,为学校高质量发展提供支撑。