材料学院召开第三轮聘期考核工作部署会

作者:朱垣霖 发布日期:2023-03-14 浏览:

为高质量完成学校第三轮聘期考核工作,3月13日上午,材料学院对院第三轮聘期考核工作召开了专题会议进行了部署。材料学院班子成员、全院教职工参加会议,会议由学院党委书记陈桂枝主持。

会上,学院院长王罗新首先对《武汉纺织大学教职工第三轮聘期考核工作的通知》精神和学院第三轮聘期考核工作方案进行了解读。他指出,考核工作对巩固人才引进成果,激发人才优势,完善激励竞争机制,促进学校可持续发展有着显著的作用,是学校管理工作中的重要一环。全院教师要严格依照通知和方案要求,对专业教师侧重考察“绩”,对教辅人员侧重考察“勤”,对管理人员则重点考察“管”和“理”对标对表认真总结。通过此次考核,激励全院教职工以更大的热情完成好各项工作。

学院党委书记陈桂枝在会上传达了校党委书记田辉玉对做好本次考核工作的四点意见:一是没有考核就没有管理;二是不真考核不如不考核;三是考核必须坚持标准;四是对考核进行再考核。她结合材料学院的实际,再次强调本次考核工作,第一要规范标准,严格考核,要认真贯彻落实学校党委的要求和文件精神。学院考核工作专班要担起负责,掌握标准,督促过程,不能让考核流于形式。第二要细致工作,树正确导向。实事求是地反映教师在聘期内取得的工作成效,客观公正评价,确保考核质量。第三要明确责任,规范流程。要严格按学校的文件精神和学院考核方案,仔细工作,扎实推进。第四要加强沟通,公平公正地确定考核等级。第五要合理运用考核结果,充分调动积极性,将个人考核结果与下一聘期岗位职责相结合,为进一步加强教师管理与考核评价夯实基础。