当前位置: 首页 - 招生就业 - 就业信息 - 正文

材料学院赴湖北省先进纤维材料综合型技术创新平台开展“访企拓岗促就业”专项活动

作者:曾玉竹 发布日期:2024-04-18 浏览:

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,深入了解企业需求、挖掘实习就业岗位,为毕业生争取更多就业机会,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。2024年4月16日,材料学院党委副书记魏剑湖北省先进纤维材料综合型技术创新平台开展“访企拓岗促就业”专项活动。

在参观环节,平台运营公司总经理杨明为大家介绍了技术创新平台的诞生背景、发展历程、荣誉成就和项目简介,从平台的成立初衷到如今的行业地位,从最初的技术研发到如今的产品创新转化,提高了在场支部成员对先进纤维平台及纤维材料的认识和了解。随后,平台运营公司高级运营总监郭彩霞从平台建设概况、主要运营思路、创新转化实践、未来发展规划等四个方面进行了讲解,她以生动的案例和详实的数据展示了平台在科技创新方面的丰硕成果。

在座谈会交流环节,企业负责人详细介绍了公司用人需求、岗位设置、发展前景等相关情况,希望和学院达成进一步合作。魏剑介绍了学院的办学特色,学院的专业设置、学生培养特色等内容。校企双方就校企合作、人才培养、毕业生就业、实习实训等内容进行了深入交流并达成了初步合作意向。

本次活动双方就搭建校企合作平台,不断推进协同育人,拓宽学生实习就业渠道达成共识,并一致表示,要立足各自优势,实现资源共享,不断提高人才培养质量,开创共赢发展新局面。